Marhaban Ya Ramadhan


Assalamualaikum wr wb
Halo apa kabar??

Lama yah blog ini seperti rumah kosong tak ada pemiliknya.. hahahaha😀
dalam rangka malas belajar, maka saya mncari kesibukan lain dengan buka-buka blog lagi.

Nah..
Ramadhan kali ini sangat berbeza
PERTAMA
Pada kebaran kali ini kami tidak akan mudik ke rumah Mak de [bahasa daerah untuk nenek, red], beliau udah berpulang awal Ramadhan yang lalu.
Yah mulai sekarang kami sudah tidak punya Bak De & Mak de juga smenjak saya SD Mbah Lanang & Tino.
Kangen.. Rebutan Bakde sama sepupu.. Naik sampan bareng Makde ke sawah.. Dipijitin oleh mbah Tino [haha.. cucu durhaka!!! :D].. Trus pura-pura males makan di depan Mbah lanang [biar Mbah lanang yang masakin yah, nduk? :D]
Kami yakin mereka telah berada di tempat terbaik bersama Allah.
Amin..

KEDUA
My beloved sista udah masuk asrama nih.
Mulai tahun ini, Kimput [panggilan kesayangan] masuk Sampoerna Academy sebagai murid angkatan pertama.
Kimput diharuskan untuk tinggal di asrama selama 3 tahun. Jujur rumah jadi terasa sepi. Karena temen untuk jejeritan ketika pertandingan bulu tangkis berkurang, rebutan komputer, bedak, Handbody, dan makanan tentunya.
😀 hhahahaha
Semoga cita-citamu tercapai adikku tersayang.
*adik laki-lakikku juga berniat masuk sekolah itu. Semoga berhasil Adek Edo.

KETIGA
Untuk pertama kalinya saya dan Kimput mendapatkan posisi paling belakang saat Terawih-an.. Benar-benar di belakang. Di teras Masjid tepatnya. Di tengah adik-adik kecil yang asik dengan dunia mereka sendiri. Ups, bukan berarti adik-adik tersebut autis. Hahaha😀
Tapi
Satu- jadi inget lagu Bimbo “ada kaki panjang terbentang” di depan saya .. hahaha😀.. benar kaki bukan sajadah. Waduh.. Susah dah pas sujud.. hahaha😀.. bikin kami berdua ketawa-ketiwi setelah sholat.
Dua- ada 3 remaja yang asik telpon-telponan sama pacar tepat di sebelah saya. Hahaha.. Karena telpon-telponannya rame-rame pasti seru banget yah? hahaha😀.. [jadi inget dulu pernah bolos Terawih-an karena mau beli jagung bakar buat ngeceng]..
Tiga-teras memungkinkan tepat ambil wudhu terlihat oleh kami. Lalu terlihatlah adik 4 tahun tetangga sebelah rumah kami mengambil wudhu.. buka kran – ambil air dengan kedua tangan – usap-usap ke tangan- lalu cuci kaki.. hahahhaha😀
Empat- para Ibu lebih merasa sholat di bagian dalam masjid terutama bagian terdepan dari shafperempuan cuma sebagai prestise. [Ini terjadi bertahun-tahun semenjak saya SD kelas 1 bahkan mungkin lebih]. Sayang sekali kan? Seingat saya [berdasarkan pelajaran Agama SMA], shaf yang baik adalah posisi perempuan yang dianggap lebih dewasa berada di belakang. Mungkin agar dapat menjaga adik-adik kecil kita yang seharusnya di depan.

Tapi Ramadhan kan baru dua hari..
Masih banyak waktu untuk eksplorasi kekayaan sekitar kita seperti kami tadi.
Selamat menunaikkan ibadah Puasa bagi yang menjalankan.
Bagi Teman yang tidak menjalankannya, terima kasih karena telah bertoleransi tidak makan minum di depan orang-orang yang berpuasa.
😀

Marhaban Ya Ramadhan!!!
🙂

2 thoughts on “Marhaban Ya Ramadhan

  1. __selamat berpuasa😉 bismillah alhamdulillah ia “kamisiap kembali kefitrah”__

    Yulfran says:
    ini Bri kan
    hihihihi🙂

  2. Assalamu alaikum wr. wb.

    Saudaraku tersayang di seluruh penjuru dunia maya…

    Alhamdulillah, setelah sempat stagnant sampai sebulan lebih,
    akhirnya ada yang menginspirasi saya untuk menulis ucapan…
    & mengirim komentar spam-nya kepada Saudara2, He he he…
    Tapi kali ini, insyaAllah… saya akan mencoba lebih sopan.

    Hmm, mau tahu isi komen saya kali ini?
    Heee… rahasia…
    Ya udah deh, nih saya kasih tau.
    Tapi, beneran… mau tahu?
    Apa? Beneran… yakiin?
    Ow… jangan ngambek donk, iya maaf-maaf…

    Nih, aku kasih link comment-nya…
    http://dir88gun0w.blogspot.com/2009/08/
    ucapan-selamat-kemerdekaan-ramadhan.html

    atau…
    http://www.4shared.com/file/127273395/aafaeca/
    Ucapan_Selamat_Kemerdekaan__Ramadhan.html

    Selamat men-download & membaca komentar saya, ya…

    Alhamdulillah, Saudaraku tersayang dimanapun kalian berada.
    Jadikanlah Romadhon kali ini lebih istimewa bagi dirimu…
    dengan mengamalkan Qur’an & Sunnah.
    Selamat menunaikan ibadah puasa, secara Lahir Bathin…
    serta raihlah kemenangan sejati untukmu.

    Buat Saudaraku yang punya blog ini, ma kasih, ya…

    Wassalamu alaikum wr. wb.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s